当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 育婴知识
  • 公司新闻
  • 行业动态
  • 育婴知识
  • 看准这些信号,把握脱纸尿裤的最佳时机!
    时间:2020-05-07 10:47:10  关键字:  编辑:

    1 岁以内,宝宝的神经系统等生理构造还没有发育完全,不建议进行如厕训练。同样,把屎把尿也是不推荐的。

     

    这时候开始训练上厕所,宝宝在生理上还没有能力做到,盲目开始会让他们产生心理负担。

     

    所以对于 1 岁以内的孩子,穿纸尿裤还是最佳选择。

     


     

    那什么时候是脱纸尿裤的最佳时机呢?

     

    美国儿科学会(AAP)的建议显示,大多数孩子在 1824 个月的时候,会出现自主排便意识。在这个时候,孩子的消化系统和膀胱基本也成熟到自己可以控制排便了。

     

    对于大部分孩子来说,2 岁之后就可以尝试脱掉纸尿裤了。

     

    知道了大致的年龄还不够,还要看孩子的具体表现。当孩子出现以下信号,如厕训练便可以提上日程了:

     

     

    不过,养孩子不能照书养,这些标准只是用来参考的,不必一一满足。如果孩子已经 1 岁半了,出现了好几个上面所说的信号,妈妈们就可以开始和孩子一起试试看。

    上一篇:宝宝红屁屁不能怪纸尿裤!这样正确护理和预防红屁屁…
    下一篇:返回列表