当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 育婴知识
  • 公司新闻
  • 行业动态
  • 育婴知识
  • DHA 花再多的钱也要补!看了这篇就知道为什么了!
    时间:2019-01-09 23:02:35  关键字:  编辑:
      近期,多美滋铂优加在市场上销量如火如荼,兴起了一股购买潮流。铂优加主打专利益生元和DHA,DHA到底是什么?为什么这么重要,请让贝恩君为你细细道来!


    DHA到底是什么,为什么这么重要?

      DHA是宝宝大脑发育不可缺少的营养素,这个观点已被大部分的妈妈们熟知。
      DHA 学名:“二十二碳六烯酸”,是人体中一种重要的Omega-3不饱和脂肪酸。DHA是大脑灰质中最主要的Omega-3脂肪酸,占额叶总脂肪酸的15%,在我们人类的大脑皮层中脂质的20%,视网膜的50%都由DHA构成。为正常大脑发育所必须,也被认为与认知能力、记忆能力、行为能力及视力发育相关。


    DHA促进大脑发育,提升智力基础

      普通人的大脑大约有1000亿个神经元,这是我们人类智慧的结构基础。脑发育是一个复杂的过程,除了脑细胞数量的增加,伴随着神经元的增殖分化突触形成连接。0-6岁是人的大脑发育关键期。在胎儿期和婴幼儿期对DHA 的需求量有明显增加,充足的DHA有助于胎儿期脑细胞数量发育充足,使婴幼儿期神经细胞增加更多高效连接。孕期血液中DHA水平的变化凸显了孕妈妈补充DHA 的重要性。人的大脑重量的发育曲线在一定程度上也反应了智力发育的完善程度,所以婴幼儿时期的脑补营养素的充足与否对智力影响关系较大。


    婴幼儿补充DHA提升宝宝智力表现

      美国科学家贝兹教授的对比实验是最具代表性的对比研究,他显示了在婴儿期补充达到验证水平(17mg/100千卡)的DHA,能平均提升7个点的智力水平。DHA在婴幼儿时期对于促进孩子语言思维和语言表达,帮助孩子语言发育,促进宝宝精细动作发育,诸如换手,找寻玩具,玩具拆装等动作可以更早实现。

      贝兹研究2000(Birch Study)证实:宝宝在婴儿期补充临床验证水平DHA,第18个月测量的智力分数比对照组高7分。也就是说,他们在包括记忆力、解决问题能力、分辨能力、归类能力、言语能力和社交技能的智力综合测试中表现更优越。


    DHA对于婴儿的视觉发育有促进作用

      古语说“耳聪目明”,现代科学研究发现人类大脑获得的信息,有60%以上来自与视觉,因此视觉功能的好坏直接影响儿童的智力发育,尤其对于儿童反应能力,空间思维影响较大。DHA是构成视网膜感光的视锥细胞的重要组成物质,视网膜的50%都由DHA构成。DHA缺乏则会导致视觉功能受损,视敏度发育迟缓,进而影响婴儿的反应能力。有研究显示,补充DHA 的宝宝在1年后的视力表检测中有1行的视力提升。


    DHA对于缓解注意力缺陷有一定作用

      引起幼儿多动表现的因素较多,我们经常提到的铅高,其他重金属超标,不良习惯,饮食不合理等。其中有学者研究提出,多动症孩子体内的DHA/ARA 水平也低于正常儿童。所以一些营养学观点提出,在改善孩子多动,注意力不集中,情绪易激动,易怒暴躁等问题时,除了关注是否有血铅超标问题,在排铅的同时搭配DHA营养素的补充也是很有必要的。

      另外作为改善记忆的重要营养素,DHA在中高考学生群体中有着广泛的消费习惯,对于短期的强化记忆有帮助。一部分中老年人也有服用鱼油来改善记忆和降低血脂。这里特别提示婴幼儿的DHA通常选择单细胞藻油的DHA,这样的不含EPA,不含重金属,口感也更清淡没有鱼腥味。而中老年人的DHA选择鱼油类产品更合适。

    宝宝吃什么可以补充DHA?
    上一篇:宝宝突然”罢奶“为哪般?愁人的「厌奶期」这样应对!
    下一篇:返回列表